Открытие наследства

Был первым юристом в Хорошевском районе с середины 90-х годов, со времени когда возникли частные нотариусы (Юсупова Н.И, Сухова Э.В., Вурста И.Н.). Начинал частную практику с оформления и регистрации наследства клиентов.

Время непрактичной нормативной базы, БТИ и регистрационные палаты были перегружены, люди записывались ночью. Первыми клиентами тех сложных лет были: Непомнящая Т. И., Букина Г. Н., Назаров С. Л., Ионина В.Н., Петров С.С., Казаков А.Л., Быковский В.М., Савельев А. В. и др.

На протяжении длительной практики в Хорошевском районе сложились деловые отношения с местными нотариусами

Аккуратность в сборе документов. Пунктуальность в сообщении клиентам о ходе подготовки наследства к регистрации.

В целях открытия наследственного дела клиент дает юристу у нотариуса доверенность.

В случаи опоздания вступления в наследование (более 6 мес.), например на долю квартиры, не волнуйтесь — юрист  поможет Вам в суде доказать о вступлении Вас в наследование и оформить его.

В случаи имеющейся ошибки в документах (фамилии, свидетельстве о рождении) вопрос решается в суде (особое производство).

Ответственность по ведению наследственного дела. После звонка к юристу, необходимо взять с собой свидетельство о смерти родственника, свидетельство о рождении наследника и умершего (для подтверждения родства).

Цены умеренные, фиксированные, без процентов. Оформление наследства от 25000 руб.

Практика борьбы с департаментом жилищной политики города Москвы

Одно из самых сложных направлений дел которые выиграны в течении ближайшего времени, было «дело Пресненского суда о признании свидетельства о праве вступлении в наследование на квартиру недействительным».

Причина сложности: департамент жилищной политики любым путем пытается изъять квартиры у граждан, при наличии любых малейших неточностей в оформлении документов нотариусами.

В данном деле нотариус Ливинская, в алфавитной книге не проставила регистрационный номер. Доказано что данное нарушение не является основанием признания завещания и свидетельство о праве на наследование недействительным.

В таких делах обычно: департамент жилищной политики поддерживается судьями.

Дело длилось на протяжении одного года. Надо было найти доказательства правильности в оформлении документов нотариусом, что удалось обнаружить и доказать.

Срок вступления в наследование — пропущен, более семи лет

Истец, наследник первой очереди, в течение 7 лет после смерти матери не открыл наследственное дело. Квартира, на момент судебного рассмотрения уже была собственностью города Москвы.

На протяжении года департамент искал доказательства, возможности оставить квартиру в собственности города.

Благодаря правильно выстроенным исковым заявлением и своевременно найденными доказательствами квартира была возвращена истцу.