В суд без юриста?

Недавно, ко мне обратилась семья, с просьбой представлять их интересы в суде. Департамент жилищной политики не признавал завещание на квартиру действительным.

Первое судебное заседание ответчика прошло без юриста. Судья ответчика встретил с критикой, насмешливо, что ответчик сам подделал завещание. Судьи сразу видят с кем имеют дело. Если сторона не уверена в себе — судья проявляет предвзятость. И ответчик не понимает что происходит, почему к нему такое отношение.

Когда я пришел доказывать, процесс развернулся неожиданно и для меня. Последовательная расстановка доказательств ввела представителя департамента в полное замешательство. Представитель департамента перестал понимать что необходимо ему доказать. Судья стал требовать доказательства у департамента, которых и не было.

В наше бесправное время решать самостоятельно судебные дела крайне опасно. Судьи действительно встречают посетителя без юриста насмешливо когда вопрос касается имущества, раздела недвижимости, долгов. Судьи занимают позицию другой стороны.